Sie sind hier: Über uns
Allgemein:

Suchen nach:

Kurzportrait unserer Primarschule

[Abbildung] 1967 entstand im Quartier Kapf-Benziwil-Bösfeld das damals modern gestaltete Hübeli-Schulhaus. Etwas abseits von den Ballungszentren liegt es an schöner Lage mit Blick in die Innerschweizer Berge. Auf dem grosszügigen Schulareal befindet sich auch eine Weiheranlage. Im Sommer 2015 wurde der Haupttrakt umfassend saniert und im roten Pavillon ein Doppelkindergarten errichtet. Die Erweiterung des Schulhauses mit einem zusätzlichen Klassenzimmer, mehreren Halbklassenzimmern und Gruppenräumen wurde im Frühling 2016 abgeschlossen. Auf diesen Sommer wurde der rote Pavillon mit zwei zusätzlichen Schulzimmern ergänzt.
[Abbildung] Das Schulhaus Hübeli ist eines der neun Schulhäuser der Gemeinde Emmen. Zur Schuleinheit gehören 6 Kindergärten und 17 Primarklassen. Rund 115 Kindergärtner und 315 Primarschüler/-innen im Alter von 5 bis 13 Jahren besuchen den Unterricht im Schulhaus Hübeli. Gut 40% unserer Schüler/-innen sind fremdsprachig.
[Abbildung] 46 motivierte und engagierte Lehrerinnen und Lehrer setzen sich tagtäglich für eine gute Schule ein. Geleitet wird die Schule von Benno Gut. Unterstützend zur Seite steht ihm Sonja Bieri, die für die Personalführung der Kindergarten-Lehrpersonen und der Klassen-Assistentinnen zuständig ist und als als Bindeglied zur Tagesstruktur wirkt.
[Abbildung] Die Steuergruppe und der Austausch in den Stufengruppen sind wichtige Pfeiler für eine gelingende Zusammenarbeit im Schulalltag.

Unsere Informationsorgane sind das Hübeli-Info (erscheint 3x jährlich) und unsere Website www.schulen-emmen.ch/Huebeli

[Abbildung] Unsere aktive Gruppe „Eltern mit Wirkung Hübeli“ (EMW) wird wiederum bei einigen Schulprojekten aktiv mitwirken.
Die Gruppe steht dank regelmässigen Sitzungen in engem Kontakt mit unserer Schule.