PS Krauer

Forscherhaus - Im Krauer wirst du schlauer!

Das ist unser Motto, das uns durch das nächste Schuljahr begleiten wird.
Kinder sind von Natur aus sehr neugierig. Mit "Warum"-Fragen wollen sie die Welt entdecken und erklärt bekommen. Bewegen sie sich draussen in der freien Natur, finden sie die Phänomene der Natur ganz besonders spannend. Warum regnet es? Wie entsteht ein Regenbogen? Warum löscht Wasser Feuer? Wieso geht Eis im Wasser nicht unter? Dies sind nur einige der vielen guten Fragen von neugierigen Kindern. Gerade solchen Fragen gehen wir im kommenden Schuljahr bewusst nach. Der Tatsache, dass Kinder ab der zweiten Klasse sich darauf eingestellt haben, vor allem dem Glauben zu schenken, was ihnen präsentiert wird und weniger ihren eigenen Wahrnehmungen zu vertrauen, wollen wir bewusst etwas entgegenwirken.
Deshalb bieten wir im kommenden Schuljahr immer wieder verschiedene Forscheranlässe in den einzelnen Klassen an. Eine Projektwoche für alle Schüler und Schülerinnen zum Thema Forschen findet dann abschliessend im Mai 2018 statt.