PS Riffig/Sprengi

Willkommen im Riffig

Mittwoch, 19. August 2020
1. Schultag 20/21

Mit regennassem Schulhausplatz und Corona-Abstand sind wir ins neue Schuljahr gestartet.
(Die vielen bunten Regenschirme haben aber perfekt zu unserem bunten Jahresmotto gepasst! )
Wenn ihr den Titel dieses Blogbeitrages anklickt, kommt ihr zu den Fotos vom ersten Schultag. Viel Spass!

Montag, 17. August 2020
START IN EIN BUNTES SCHULJAHR!

Trotz grauen Wolken sind wir heute Morgen in ein kunterbuntes Schuljahr 20/21 gestartet.
In diesem Jahr steht in den Schulhäusern Riffig/Sprengi alles unter dem Motto "DU BIST KREATIV", passend zum Label "Gestalten".

Das Riffig/Sprengi Team wünscht allen Schülerinnen und Schülern und ihren Familien einen tollen Start und ein farbenfrohes neues Schuljahr!

Freitag, 3. Juli 2020
SOMMERFERIEN

Trotz CoVid19 Regeln lassen wir uns diesen Sommer den Spass nicht verderben.

Hier ein paar Ideen, wie ihr in euren Ferien trotz "zu Hause bleiben" und Vorsichtsmassnahmen ganz viel Spass haben könnt:
Geht wandern, badet im See, baut Hütten im Wald, planscht im Mooshüsli, entdeckt das Verkehshaus, klettert auf einen Berg (oder einen Baum, das ist auch okay), Lest zweihunderfünfundneunzig Bücher, schreibt Postkarten und Briefe an Freunde und Verwandte, besucht den Wolf im Naturmuseum, bemalt die ganze Strasse mit Kreidebildern, legt einen Faulenz-Tag ein, entwickelt ein eigenes Brettspiel, baut ein Seilbähnchen zu eurem Nachbarn herüber, trefft euch mit Freunden zum Fussballspielen, hüpft barfuss durch den warmen Sommerregen, macht eine Schnitzeljagd und esst GANZ VIEL EIS!

Wir wünschen euch einen tollen Sommer.
Wir sehen uns am 17. August wieder.

Das Team vom Riffig/Sprengi