Donnerstag, 31. Oktober 2019
Die neuen Rüeggi-News sind da!

Yeeeaaaahhh!!!

Montag, 28. Oktober 2019
Unsere Rüeggiräte

Rüeggiräte Schuljahr 19/20

Mittwoch, 23. Oktober 2019
Besuch der CKW

Am Mittwoch, 23. Oktober 2019, besuchte die gesamte Mittelstufe, im Rahmen des NMG-Themas Strom, die CKW in Rathausen.

Donnerstag, 17. Oktober 2019
Rüeggirat 2

Im 2. Rüeggirat ging es mit der Arbeit richtig los. Wir haben uns mit dem Thema "Kleidung" auseinandergesetzt. Wir diskutierten die folgenden Fragen und versuchten auf einen gemeinsamen Nenner zu kommen:

- Welche Kleidung ist angemessen für die Schule? Warum ?
- Wann ist welche Kleidung in der Schule angemessen?
- Welche Regelung braucht unser Schulhaus?
- Wann und warum gibt es Ausnahmen? Welche? Wie oft? usw.

Nun tragen die Rüeggiräte diese Aufgabe in die Klassen zurück. Im Klassenrat setzen sich alle Klassen mit dem Thema "Kleidung" auseinander.

Dienstag, 24. September 2019
Rüeggirat 1

Im ersten Rüeggiratstreffen am Montag, 23. September 2019, ging es in erster Linie darum die neue Gruppe kennenzulernen. Dabei schauten wir gleich, wie gut wir als Gruppe zusammenarbeiten können.

Weiter schauten wir die Ziele des Rüeggirates, sowie die Rechte und Pflichten jedes einzelnen gemeinsam an. Auch ein Ausblick auf die anstehenden Arbeiten im Schuljahr 19/20 konnten wir bereits erfahren.